Блендер: какой лучше выбрать — погружной или стационарный?

Правила использования

Погружной блендер нуждается в правильном подходе:

  1. Не стоит допускать перегрева мотора – время от времени выключайте устройство из сети, чтобы избежать каких-либо последствий.
  2. При измельчении продуктов, содержащих в себе твердые косточки, необходимо извлекать содержимое, так как оно может нанести вред кухонному прибору.
  3. Приступая к измельчению, взбиванию, шинковке лучше начинать с самого низкого режима скорости, и при необходимости плавно переключать на более высокий.
  4. Содержимое ёмкости должно быть на том уровне, где заканчивается нижняя часть ножки насадки.

  1. Самостоятельность работы (он не требует постоянного удержания в руках, что значительно сокращает время работы и позволяет вам заниматься другой работой).
  2. Удобен при приготовлении коктейлей, соусов, муссов, а чашка с носиком, входящая в комплектацию, с легкость разольет напитки по стаканам.
  3. Способность измельчить твердые сорта продуктов, включая лед, и перемешивать тесто для хлебобулочных изделий.
  4. Обладает большим количеством режимов и скоростей.
  5. В большинстве стационарных блендеров присутствует функция самоочистки.
  6. Наличие чаши из ударопрочного материала и подставки, способной избежать скольжения.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей “серебро” нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов – на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

Погружной блендер

Погружной или ручной блендер состоит из длинной рукоятки, внутри которой находится мотор. Она изготавливается из пластика или металла, а снизу к ней крепится насадка с ножами или другие комплектующие. Во время работы такую конструкцию держат в руке, поэтому при выборе важно учесть вес – во время продолжительной работы с тяжелыми приборами конечность будет уставать.

Область применения блендеров этого типа очень обширна – они могут готовить супы-пюре и смузи, измельчать продукты, нарезать кубиками, взбивать крем и т.д., в зависимости от количества насадок в комплекте.

Компактность и эргономичность – важные достоинства погружных блендеров. Небольшие габариты позволяют удобно хранить устройство, кроме того, многие модели оснащаются петлей для подвешивания.


Сравнение устройств по ряду параметров, например, мощности и скорости, позволит понять, в чем же заключается разница погружного и стационарного блендера, а также решить, какой из них оптимален для потребностей будущего владельца.

Разновидности

Устройства для измельчения и смешивания создаются с учетом потребностей пользователей. Ввиду того что блендер требуется в различных условиях и ситуациях, разработчики современной техники создали несколько разновидностей данного устройства:

  1. Стационарные, представляющие собой чашу, установленную на специальную площадку-основание, имеющие электродвигатель и панель управления. В дно чаши вмонтирован нож для измельчения продуктов;
  2. Погружные, созданные для ручного пользования. Их особенность в том, что работать такими приборами можно в любой посуде или емкости. На удлиненном корпусе, точнее, на самом его конце, находится наружная небольшая чаша, в которую вмонтирован нож. На другом конце корпуса в ручку вмонтирована панель управления;
  3. Комбинированные. Эти модели успешно совмещают в себе лучшие качества двух предыдущих. Ими можно пользоваться, держа в руках, или выполнять работу, освободив руки;
  4. Беспроводные имеют небольшую мощность, но ими удобно пользоваться в тех местах, где рядом с рабочей поверхностью нет розетки электросети;
  5. Дорожные или персональные модели берут с собой в путешествие. Их мощности хватает на непродолжительное время и обработку малого количества продуктов. Такое устройство предназначено для приготовления овощного или фруктового пюре, смузи или коктейля;
  6. Самые мощные и вместительные – профессиональные блендеры. Они способны за несколько секунд переработать лед и сухие травы, овощи и фрукты, а некоторые модели с успехом перерабатывают сырое мясо или рыбу. Их используют для приготовления фарша.

Каждое устройство имеет в комплекте набор, состоящий из нескольких насадок. С их помощью повышается функциональность устройства. Тем не менее, для обычных потребителей самыми привлекательными остаются блендеры погружные и стационарные.


Каждое устройство имеет в комплекте набор, состоящий из нескольких насадок. С их помощью повышается функциональность устройства. Тем не менее, для обычных потребителей самыми привлекательными остаются блендеры погружные и стационарные.

Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа

  • Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?
  • Как выбрать погружной блендер для дома
  • Как выбрать стационарный блендер (шейкер)

Блендер – это тот помощник, который сможет обеспечить вас фруктовыми и овощными смузи, крем-супами, сорбетами, муссами, фаршем, взбитыми сливками, молотым кофе и дробленым льдом. В этом материале мы расскажем, как выбрать блендер для дома и какой прибор подойдет для вас лучше — стационарный или погружной.


Морковь, нарезанная стружкой и ломтиками с помощью дополнительной насадки погружного блендера

Недостатки

С технической точки зрения, минусов у этой группы приборов не имеется. Тем не менее, в бытовом использовании отмечается небольшой дискомфорт при эксплуатации:

  • коктейли полноценно не взбиваются;
  • функционирующий блендер нужно крепко держать в руке, он работает при постоянном нажатии кнопки;
  • при работе с разными емкостями не предусматривается наличие крышки, получается, что при измельчении, сбивании нужно минимизировать количество брызг продуктов.

  • корпус установлен на устойчивом основании, внутри него стоит двигатель с приводной опцией;
  • нож для измельчения размещен в средней части устройства, он представляет собой основной функционал прибора;
  • схемная часть — это высокая, часто узкая чаша с крышкой, предназначенная для погружения разных продуктов с целью взбивания, измельчения.

Виды блендеров

Что такое блендер, в чем его суть и предназначение я подробно уже писала. А вот про плюсы и минусы, различия и особенности видов поговорим здесь.

Существует два вида блендеров:

  • Погружной – имеет вид длинной ручки с насадкой на конце. Насадки с ножами можно менять, если они входят в комплектацию. Обычно минимальный набор – это насадка для измельчения и небольшой емкости. Удобен при небольшом объеме работ в предлагающейся емкости. Когда необходимо сделать пюре для малыша, смешать коктейль или взбить сливки. К ручке устанавливается насадка, погружается в емкость, в которой можно все смешать. Хотя можно этим типом блендера работать и в большой кастрюле, но к недостаткам такого способа приготовления относятся брызги. Они появляются, когда работает прибор. Совет в такой ситуации — прикрыть кастрюлю полотенцем 🙂 Большим плюсом такого типа блендера является его компактность по сравнению со стационарными блендерами.
Читайте также:  Жидкие обои на потолок: 50 фото, цвет, идеи дизайна, как наносить, видео

  • Стационарный – похож на чашу или кувшин, внутри которого располагаются ножи. Не требует контроля – его не нужно держать в руках. Не пачкает кухню, так как есть крышка, спасающая от брызг. Подходит при довольно больших объемах и тем, кто не хочет во время приготовления стоять и держать блендер. Кроме того, они обычно мощней и функциональней большинства погружных блендеров. Большинство таких моделей способны измельчить лед и орехи, сделать качественную муку и идеальную сахарную пудру.

Оба типа имеют массу вариаций и комплектаций. Фирмы – производители предлагают своим покупателям всевозможные насадки, дополнительные приспособления и вообще стараются выделить свой продукт на рынке. Это, конечно, плюс. Минус – можно запутаться во всем этом разнообразии и в итоге выбрать не то, что нужно. Рассмотрим погружные и стационарные блендеры более подробно.

  • Стационарный – похож на чашу или кувшин, внутри которого располагаются ножи. Не требует контроля – его не нужно держать в руках. Не пачкает кухню, так как есть крышка, спасающая от брызг. Подходит при довольно больших объемах и тем, кто не хочет во время приготовления стоять и держать блендер. Кроме того, они обычно мощней и функциональней большинства погружных блендеров. Большинство таких моделей способны измельчить лед и орехи, сделать качественную муку и идеальную сахарную пудру.

Как выбирать блендер для дома

Усилиями промышленных дизайнеров создаются стильные и в то же время эргономичные модели блендеров, которые так и хочется «поселить» у себя дома. Но дизайн — это не единственная и уж точно не главная характеристика данного прибора. Итак, на что обратить внимание при выборе блендера?

Качественную продукцию надо выбирать, учитывая функциональность, мощность и производительность, простоту использования, сборки-разборки и мытья, гарантии от производителя и так далее.

  • Функционал. Покупатель должен определиться с задачами, которые он «делегирует» блендеру. Так, погружные блендеры хороши для взбивания яиц и напитков, замешивания теста, а также для создания блюд с пюреобразной консистенцией. Стационарные модели одинаково проворны как в приготовлении коктейлей, смузи, кремов и пюре, так и в измельчении твердых ингредиентов, вплоть до крошения льда. А блендеры-измельчители — мастера шинковки, дробления и протирки продуктов.
  • Количество режимов и насадок. С одной стороны, множество насадок в наборе делает модель универсальной. С другой — аксессуары, которыми человек не планирует пользоваться, захламляют кухню и опустошают кошелек. Если покупатель не профессиональный кондитер или повар, ему будет достаточно трех–пяти насадок для погружного или измельчающего блендера. С режимами скорости действует то же правило: оптимально — четыре–пять режимов. Плюсом будет плавное регулирование — без рывков и дерганий — блендера в момент переключения скоростей.
  • Мощность и энергопотребление. Какой мощности выбрать блендер для дома? Приборы существенно различаются по этому показателю. К примеру, есть «малютки» с мощностью всего 200–250 Вт, которые с трудом справляются с приготовлением порции супа-пюре, а есть «силачи» с показателем в десять раз выше. Средняя мощность блендеров находится в диапазоне от 500 до 1400 Вт. Устройству с высоким показателем по плечу продукт любой твердости и плотности, в то время как его более слабый «собрат» может перегреться и выйти из строя. Мощность также влияет на скорость переработки продуктов: там, где устройства-измельчители до 700 Вт проявляют медлительность, стационарные блендеры под 2200 Вт демонстрируют чудеса скорости. Лучше, если мощный блендер обладает высоким классом энергопотребления (и имеет соответствующую маркировку).
  • Скорость нарезки и смешивания. Этот параметр зависит от мощности, как уже было отмечено, и конструктивных особенностей прибора. Блендеры могут иметь до двух десятков скоростей, но в таком случае разница между смежными режимами будет едва уловимой. Важно обращать внимание на плавность переключения. Удобнее, когда регулировать скорость можно с помощью поворотного механизма или медленного вращения специального колесика. Длительность непрерывной работы прибора на большинстве режимов (кроме интенсивного — турбо-режима) составляет три–пять минут.
  • Простота в использовании и уходе. Перефразировав известную поговорку, можно сказать следующее: «Любишь готовить — люби и блендер мыть». Лучше, если прибор после использования легко разобрать, помыть и собрать. Чтобы не ошибиться с выбором, перед покупкой внимательно рассмотрите блендер. Погружную модель следует подержать в руке, убедиться, например, что она удобно располагается в ладони, что пальцы дотягиваются до кнопок. Оцените прибор визуально: обычно чем он проще в дизайне (нет изгибов, сужений/расширений), тем меньше труднодоступных мест и тем проще будет очистить блендер. Можно также ознакомиться с отзывами тех, кто уже пользуется выбранной моделью. Некоторые блендеры пригодны для загрузки в посудомоечную машину, но, если производитель не указал этого в инструкции, экспериментировать не стоит.
  • Размеры и вес. Учитывайте, что в норме рукоятка погружного блендера весит примерно 600–800 г, а с насадкой — порядка 1 кг. Это ощутимо при взбивании ингредиентов на весу. Но более легкие модели могут огорчить пользователя слабой мощностью и плохим качеством материалов. В случае с измельчителями и стационарными блендерами, которые не требуется держать в руках, важен другой параметр — размер чаши. Для большинства задач подойдет емкость объемом 1,5–2 л.
  • Производитель. Решая, блендер какой фирмы выбрать для дома, лучше отдать предпочтение известному и надежному производителю. Крупные компании дорожат своей репутацией и лояльностью клиентов. Кроме того, это решит вопрос сервисного обслуживания, если таковое потребуется.
  • Срок службы и расширенная гарантия. Уточняйте, какую гарантию продавец и производитель предоставляют на выбранную технику. Стандартный срок бесперебойной работы — год, но на качественный блендер производитель может дать три или даже пять лет гарантии. При этом на аксессуары она не распространяется. Например, если в ходе эксплуатации треснет мерный стакан или кувшин, его вряд ли заменят по гарантии. Перед покупкой прочность пластиковых элементов следует оценить визуально и на ощупь.
  • Цена. Стоимость блендеров может быть столь же разнообразна, как и их модификации. Бюджетные (и минималистичные в функциональном плане) погружные устройства стоят от 1600 рублей, отдельный измельчитель стоит порядка 1700–1900 рублей. Комбинированные модели продаются в диапазоне 4000–7000 рублей. Стационарные блендеры стоят от 4000 (за простые модели) до 20 000 рублей (за устройство с функцией нагревания еды — блендер-пароварка и -мультиварка).
Читайте также:  Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора своими руками: простые и мощные схемы зарядок АКБ автомобиля и инструкции по изготовлению

Блендер заметно упрощает приготовление блюд и является главным участником кулинарных экспериментов. Мощные и функциональные модели способны заменить кухонный комбайн, миксер и другие приборы. С помощью блендера можно замесить тесто, взбить крем, нашинковать овощи, прокрутить фарш, измельчить орехи и многое другое. При правильном выборе блендера и должном уходе он прослужит долгие годы.



Качественную продукцию надо выбирать, учитывая функциональность, мощность и производительность, простоту использования, сборки-разборки и мытья, гарантии от производителя и так далее.

Погружной блендер

Главная функция прибора – это измельчение и смешивание продуктов. Процесс происходит в специальном контейнере, который идет в комплекте. Сам блендер представляет собой ручку с меняющимися насадками-ножами. Кнопки и поворотные переключатели находятся в верхней части прибора.

Упрощенный вариант комплекта включает несколько насадок и венчик для взбивания. Некоторые модели оснащены дополнительными насадками, предназначенными для нарезки продуктов кубиками, соломкой, пластинками, стружкой. Отдельной насадкой является приспособление для приготовления пюре, а также терка.

Погружной блендер предпочитают многие потребители. Это объясняется несколькими достоинствами, которыми наделен прибор. В число плюсов входят:

  • Компактность. Блендер можно разобрать и сложить обратно в коробку или специальный контейнер.
  • Мощность. Этот параметр достаточно высок, его хватает не только для фруктов, но и для мяса, ледяных кубиков, шоколада.
  • Универсальность. Широкий спектр функций некоторых моделей позволяет заменить кухонный комбайн.
  • Стоимость. Относительно невысокая цена (в среднем 2-5 тысяч рублей) экономит семейный бюджет.

Минусы погружных блендеров заключаются в конструкции и способе использования. Во время готовки прибор приходится держать в руке и при больших объемах это сказывается в виде усталости. Кроме того, у некоторых моделей корпус ручки сделан из скользкого или тяжелого материала. Это усложняет эксплуатацию.

Второй недочет погружных блендеров связан с емкостью для смешивания. Как правило, она представляет собой стакан небольшого объема.

Значительное количество продуктов не помещается в контейнер, из-за этого исходные компоненты приходится делить на части.

Агрегаты из этой группы соответствуют своему названию – они устанавливаются на рабочий стол и их не требуется держать в руке. Конструкция прибора включает две составные части: подставку с панелью управлением и чашу для продуктов. Корпус у многих моделей имеет специальные прорезиненные ножки, которые крепко держат подставку и не дают ей двигаться во время работы. Стационарные блендеры выигрывают за счет нескольких плюсов:

Методика создания гидроизоляции

Независимо от того, используется ли битум для фундамента или мастика по бетону для наружных работ, особенности выполнения гидроизоляции практически идентичны. Сначала любая поверхность требует очистки и подготовки: удалить мусор и грязь, устранить углы и неровности, трещины и другие неприятности.

Чтобы улучшить адгезионные свойства вещества, желательно использовать праймер. Количество слоев обычно определяют по способности материала впитывать его: если слой сильно впитался в поверхность, можно нанести еще один. Определить нормальный слой можно по цвету – он должен быть ровным черным. Наносят вещество кистью, валиком либо макловицей. В инструкции к праймеру обязательно указывают время его высыхания – лучше не игнорировать важную информацию и позволить слою высохнуть полностью.

Если работы проводятся в морозные дни, особенно когда речь идет про фасадную битумную мастику на бетон, вещество нужно разогреть в металлической емкости минимум до +40-50 С. Далее слой наносят любым удобным способом, в некоторых случаях после высыхания предыдущего можно нанести еще один.

Любая мастика в составе имеет наполнитель и вяжущий битумный компонент, современные же производители предлагают вещества с антисептиками и гербицидами. В таком случае можно существенно сэкономить средства на покупке дополнительных пропиток и время на их нанесении.

В расчетах используют такие значения: на квадратный метр фундамента уходит 24 килограмма мастики, рубероида – около 1-2, кровли – 5-6 килограммов. Расход для горячих растворов выше в сравнении с усредненными показателями. Но конечное значение не должно сильно превышать максимальные показатели. Чтобы получить оптимальное покрытие нужной толщины, выполняют 2-3 слоя.

Гидроизоляция бетонных конструкций при помощи мастики

Под гидроизоляцией бетона подразумевают мероприятия по защите его от влаги. Данный вид работ является обязательным и регламентируется строительными нормативами по предупреждению коррозии (СНиП 2.03.11-85, 3.04.03-85 и 3.04.01-87). При некачественно выполненной изоляции фундаментов невозможно обеспечить надежность и долговечность всей постройки. Железобетонные конструкции подвергаются преждевременному разрушению, а внутри помещений появляется сырость, а поверхность стен покрывается плесенью и грибком.

На строительном рынке в ассортименте представлены материалы для гидроизоляции. Они делятся на следующие типы:

  • жесткие, представляющие собой водонепроницаемую штукатурку;
  • жидкости, которые наносятся на поверхность и проникают внутрь пористой структуры, заполняя пустоты;
  • обмазочные битумные составы, обеспечивающие изоляцию бетона, путем создания водонепроницаемой пленки.

Последний тип – наиболее доступный и востребованный способ устройства гидроизоляции строительных конструкций. Битумные мастики состоят из смол на синтетической основе с добавками, повышающими адгезионные свойства. Могут поставляться в виде готовых растворов либо рулонов. Существует целый ряд разновидностей этого материала.

Мастика для гидроизоляции бетона, укладывающаяся горячим методом, является хорошим вариантом для защиты горизонтальных плоскостей. Представляет собой чистый битум, поставляемый в твердом виде. Наносится после разогрева до температуры 300 градусов и разжижения. Это наименее затратный способ устройства изоляции от влаги. Расход при проходе в 1 слой – около 2 кг/м2.

Читайте также:  Жидкотопливные котлы отопления, что нужно знать перед покупкой

Битумно-минеральные включают в себя цемент, мелкозернистый наполнитель, асбест и др., повышающие прочность и износостойкость поверхности. Гидроизоляционные свойства обеспечиваются наличием специальных добавок. Поставляются в виде смесей сухого типа, служащих для приготовления раствора самостоятельно. Входящие в состав морозостойкие присадки позволяют применять эту мастику при минусовой температуре. Популярные представители – Основит Дуоскрин, Плитонит Аквабарьер и другие.

Битумно-резиновые мастики содержат наполнитель из каучука в виде крошки или эмульсии. Могут наноситься в холодном и в горячем состоянии. Материал отличается высокой адгезией к бетону, эластичностью и долговечностью. Для повышения эксплуатационных характеристик может дополнительно покрываться наружным слоем бризола. Гарантированный срок защиты от коррозии – 10-15 лет (при расходе 3 кг/м2 и укладке в два пласта). Известные марки – МБР 65, 75, 95; МБРХ; Технониколь Аквамаст.

В битумно-полимерную мастику для гидроизоляции дополнительно входят такие синтетические вещества как полистирол, акрил или полиуретан. Основное применение – создание герметичных деформационных швов строительных конструкций и защита от грунтовых вод протяженных подземных коммуникаций: тоннелей, магистральных трубопроводов и так далее. Поставка осуществляется в виде, готовом к использованию. Имеются морозостойкие составы для работы в зимнее время и термоустойчивые для районов с жарким климатом. Известные марки – Битумаст акриловая, Ceresit GL51.

Воднодисперсионная мастика для гидроизоляции состоит из битумно-эмульсионной пасты и минерального заполнителя. Делится на материалы горячего и холодного нанесения. Водная может использоваться в качестве подготовки к финишному слою гидроизоляции (например, Технониколь Праймер, Основит Акваскрин). Допускается к обработке стен и горизонтальных площадей.

При выборе рекомендуется ориентироваться на варианты холодной укладки (если это допускается проектной и нормативной документацией). При относительно небольшой стоимости они отличаются удобством применения и имеют длительный срок годности. При отрицательной температуре мастика может использоваться благодаря входящим в ее состав присадкам. Обработанная поверхность имеет ровное, герметичное покрытие, стойкое к механическим воздействиям.


1. подготовленная поверхность должна быть совершенно сухой. При необходимости ее высушивают принудительно;

Функции битумной гидроизоляции

Общеизвестным является факт, что бетон, обладающие монолитной структурой, служит дольше многих традиционных материалов. Однако при этом в нем могут быть обнаружены мелкие поры и микротрещинки. Именно они обеспечивают доступ для грунтовых вод, которые могут таким образом добраться до внутреннего каркаса, выполненного из металлической арматуры. Следует знать, что благодаря этому каркасу и обеспечивается прочность и стойкость бетонной конструкции от изгибов и разрывов.

Серьезную опасность для изделия из бетона представляет влага, поскольку при ее контакте с арматурой возникнет коррозия. Учитывая, что фундаменту приходится выдерживать давление в несколько тонн, это может закончиться весьма неприятными проблемами: повышается риск разрыва фундаментального блока, а в некоторых случаях может наблюдаться проседание его в грунт. Все это может закончиться общей деформацией здания, а также появлением трещин на стенах.

Для предотвращения столь неприятных явлений необходимо защитить бетонные конструкции, которые могут вступать во взаимодействие с водой. Эффективным решением этой задачи сегодня является битумная гидроизоляция. С помощью этого материала можно надежно заделать все трещинки и поры, которые имеются в структуре бетона.


Для предотвращения столь неприятных явлений необходимо защитить бетонные конструкции, которые могут вступать во взаимодействие с водой. Эффективным решением этой задачи сегодня является битумная гидроизоляция. С помощью этого материала можно надежно заделать все трещинки и поры, которые имеются в структуре бетона.

Мастика для гидроизоляции бетона: виды материалов

При строительстве дома и основы для него необходимо задуматься над созданием защиты фундамента, которая обеспечит высокую влагостойкость и убережет конструкцию от коррозии и остальных разрушающих факторов. Данная технология значительно продлевает срок службы основы и здания в целом. Для этого применяется мастика для гидроизоляции бетона. В ее состав входят полимерные элементы, которые обладают хорошими абсорбирующими свойствами.

Преимущества напыления заключается в том, что мастика во всех местах ложится равномерно и закрывает даже самые недоступные места. В силу того, что цена материалов довольно приемлема, а работа по нанесению сложностью не отличается, его преимущества трудно переоценить.

Изготовление битумной мастики

Проще покупать гидроизоляционный материал в строительном магазине. Однако, если вы решили изготовить мастику самостоятельно, понадобиться битум и бензин. Данные компоненты разводят в пропорции 1:3. Для ускорения процесса приготовления раствора битум колют маленькими кусочками и разогревают до температуры +70Со. Кусочки опускают в бензин и тщательно перемешивают. Крупные фракции растворяются долго, поэтому их просто удаляют.

Данный раствор достаточно эффективный. Но чтобы обеспечить высокую адгезию материала к бетону, лучше всего первоначально обработать его праймером в 2-3 слоя. Каждый слой должен сохнуть не менее 15 минут. Расход битумной мастики на 1 м2 гидроизоляции примерно 900 г.

В процессе выполнения работ необходимо аккуратно выполнять все действия и четко следовать инструкциям производителя материала. После открытия банки с битумной мастикой сразу же приступают к обработке поверхностей. Смесь набирают при помощи валика или кисти. Каждая полоса из гидроизоляционного раствора не должна заходить на предыдущую меньше, чем на 10 см. При нанесении последующих слоев следует делать перерыв, чтобы смесь хорошо высохла.

Расход битумной мастики на 1 м2 при гидроизоляции фундамента

При гидроизоляции фундамента могут быть использованы все перечисленные основные виды битумных мастик. Однако нормы их расхода несколько отличаются. Мастики холодного способа нанесения расходуются в объеме 1-1,5 кг на 1 м2 при условии, что толщина одного слоя составляет порядка 0,5-1 мм. Расход пропорционально повышается при увеличении количества слоев.

Горячие мастики ввиду технологических сложностей наносятся более толстым слоем – 2 мм. Поэтому и расход сырья, соответственно, увеличивается и составляет 2 кг на 1 м2. Стоит учесть, что количество слоев при гидроизоляции фундамента не может быть меньше двух, тоесть расход требуется увеличивать как минимум вдвое.

При гидроизоляции фундамента могут быть использованы все перечисленные основные виды битумных мастик. Однако нормы их расхода несколько отличаются. Мастики холодного способа нанесения расходуются в объеме 1-1,5 кг на 1 м2 при условии, что толщина одного слоя составляет порядка 0,5-1 мм. Расход пропорционально повышается при увеличении количества слоев.

Ссылка на основную публикацию